Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Из помидоров с луком к шашлыку

Из помидоров с луком к шашлыку

 

Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.

 

Для приготовления понадобится:

 

• крупные помидоры – 15 шт.;

• молодой лук – 15 шт.;

• чеснок – 2-3 головки;

На 1 литр маринада:

• растительное масло – 1 столовая ложка;

• уксус – 2 столовые ложки;

• сахар – 2 столовые ложки;

• соль – 2 столовые ложки;

• аспирин – ½ таблетки;

• лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

 

▶Выход: 4,5-5 литров.◀

 

Приготовление:

 

1. Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать.

2. В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока, слой лука. Наполнить таким образом банки доверху.

3. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.

4. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками.

 

Можно идти на шашлык уже на следующий день.

Из помидоров с луком к шашлыку
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх