Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Мой лук «по-турецки» съедается быстрее, чем мясо (трачу 15 минут и никакого уксуса).

Это очень вкусная и ароматная закуска к любым мясным блюдам. Особенно удачно сочетается с шашлыками, домашними колбасками, запеченным в духовке мясным рулетом и т.д.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лук, 4 шт;
  • соль;
  • зелень;
  • сумах, 1 ч.л;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Лук режем кольцами. Можно использовать обычный, белый или красный. Масло растительное также берите по вкусу – можно и оливковое.

Посыпаем лук солью и хорошо переминаем его.

Заливаем на несколько минут кипятком – это уберет горечь и сливаем, а лук заливаем холодной водой.

Зелень любую по вкусу, по хорошему пучку мелко режем.

Лук сцеживаем от воды, посыпаем сумах (пряность с оригинальным ароматом и вкусом), смешиваем с зеленью и заправляем растительным маслом.

Настаиваем немного, можно остудить 30 минут в холодильнике и подаем к столу.

Мой лук «по-турецки» съедается быстрее, чем мясо (трачу 15 минут и никакого уксуса).

В таком луке еще вкусно мариновать свежие, обязательно с грядки помидоры, они получаются пряными, как маринованные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх