Свежие комментарии

  • Лера
    Не внушило доверия...Невероятно вкусна...
  • Jelena L
    МОЖНО ПРОСТО СВЕРНУТУЮ ГАЗЕТУНашла способ, как...
  • Лера
    Что изысканного в серой мебели?...Очень грамотный р...

Десерт, который делаем меня счастливой! Готовлю вместо тортов на праздники

Мало того, что это очень красивый десерт, который прекрасно подходит для подачи на праздничный стол, так он еще и вкусный, с нежнейшей начинкой и меренговым слоем. Поверьте, это очень красиво и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желтки, 2 шт;
  • масло сливочное, 150 г;
  • мука, 200 г;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал, 4 ст.л;
  • разрыхлитель, половина ч.л;
  • соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 5 – 6 шт;
  • сахар, 3 ст.л;
  • масло сливочное,20 г.

Для меренгового слоя возьмите:

  • белки, 4 шт;
  • пудра сахарная, 80 г;
  • кислота лимонная, щепотка.

Процесс приготовления

Заранее вынимаем сливочное масло чтобы оно размягчилось. Перемешиваем масло с сахаром, растираем.

Добавляем желтки и крахмал, перемешиваем до однородности. Это все можно делать венчиком.

Муку просеиваем и частями вводим вместе с солью и разрыхлителем, хорошо перемешиваем каждый раз.

Совет: соль делает сладкий вкус теста более ярким, поэтому ее и добавляют в сдобное тесто, буквально щепотку.

Тесто накрываем и ставим на 20 минут в холодильник.

Яблоки — половину чистим и режем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком.

Остальные яблоки режем небольшим кубиком и выкладываем на сковороду в растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, перемешиваем и тушим до мягкости несколько минут.

Берем круглую форму, застилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируем бортики.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем тесто около 10 минут.

Теперь вынимаем форму и посыпаем тесто крахмалом, выкладываем тушеные яблочные кубики, сверху кладем не тушеные яблочные дольки.

Посыпаем все сахаром и возвращаем в духовку на 25 — 30 минут.

Десерт, который делаем меня счастливой! Готовлю вместо тортов на праздники

За это время тщательно взбиваем белки с сахарной пудрой до крепкой и стойкой массы. Не забудьте всыпать немного лимонной кислоты.

Выкладываем безе ложкой на яблоки, можно не разравнивать, пирог будет красиво выглядеть с такими пиками.

Десерт, который делаем меня счастливой! Готовлю вместо тортов на праздники

Возвращаем в духовку на 10 минут до румяности безе.

Десерт, который делаем меня счастливой! Готовлю вместо тортов на праздники

Вынимаем из формы, остужаем и подаем эту красоту и вкусноту к столу.

Десерт, который делаем меня счастливой! Готовлю вместо тортов на праздники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх