Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Маринованные помидоры сладко-острые

Маринованные помидоры сладко-острые

 

Ингредиент:

– 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

– 1 красный острый перец

– 2 – 3 зубчика чеснока

– 1 болгарский перец

– перец душистый горошек

– гвоздика

– сахар

– соль

– уксус 9%

 

Приготовление:

 

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

5. Дать остыть при комнатной температуре.

Маринованные помидоры сладко-острые
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх