Скатерть-Самобранка

5 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ТОП-8 РЕЦЕПТОВ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ТОП-8 РЕЦЕПТОВ

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ.

Ингредиенты:

✔ 2 кг огурцов,
✔ 200 гр белого хлеба,
✔ 75 гр соли

Приготовление:

На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ «СЛОЕНЫЕ»

Ингредиенты:

✔ 1,5 кг огурцов,
✔ 1 головка чеснока,
✔ зонтики укропа,
✔ листья черной смородины,
✔ листья вишни,
✔ листья хрена,
✔ душистый перец горошком,
✔ 2 ст.л. соли,
✔ 1 ст.л. сахара

Приготовление:

Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО ВЕНГЕРСКИ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ТОП-8 РЕЦЕПТОВ
Ингредиенты:

✔ ржаной хлеб,
✔ огурцы,
✔ зелень укропа,
✔ корень хрена,
✔ ржаной хлеб,
✔ уксус,
✔ соль

Приготовление:

Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ.

Ингредиенты:

✔ 2 кг свежих огурцов,
✔ 1 головка чеснока,
✔ 2 ч. л. соли, укроп.

Приготовление:

Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В МИНЕРАЛКЕ

Ингредиенты:

✔ 1 кг огурцов,
✔ укроп,
✔ головка чеснока,
✔ 2-4 ст.л. соли,
✔ 1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:

Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ «ОСТРЫЕ»

Ингредиенты:

✔ 1 кг небольших огурцов,
✔ 4-5 зубчика чеснока,
✔ ½ стручка острого перца,
✔ большой пучок укропа,
✔ 6 ст.л. крупной соли

Приготовление:

Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеихсторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ

Ингредиенты:

✔ огурцы,
✔ листья хрена,
✔ листья вишни,
✔ листья смородины,
✔ лавровый лист,
✔ зонтики укропа,
✔ перец черный горошком,
✔ 50 мл водки,
✔ 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

✔ 1 кг огурцов,
✔ 2 зеленых кисло-сладких яблока,
✔ 2 зубчика чеснока,
✔ 150 гр укропа,
✔ 3-4 листика черной смородины,
✔ 3-4 листика вишни,
✔ 1 лист хрена,
✔ 1 лавровый лист,
✔ черный перец горошком,
✔ 2 ст.л. соли

Приготовление:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх