Свежие комментарии

  • Светлана М
    ---------------------!!!!!!!!!!!!!!Живое клубничное ...
  • ира
    cпасибо за рецептСупер вкусный сал...
  • Нина Ильина
    не понятно, воду в банки наливаем кипяток или холодную из крана?Таким способом со...

Хумус из нута. Оригинальная, полезная и вкусная закуска

Хумус из нута — оригинальное блюдо, которым можно смело угощать родных и друзей.

Хумус из нута: ингредиенты

Хумус из нута

  1. Кунжут – 7 ст. л. (семь столовых ложек)
  2. Паприка – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  3. Нут – 1,5 ст. (полтора стакана)
  4. Оливковое масло – 60 мл. (шестьдесят миллилитров)
  5. Сок лимона – 2 ст. л. (две столовых ложки)
  6. Чеснок – 3-4 з. (три-четыре зубчика)
  7. Укроп – по вкусу
  8. Смесь итальянских трав – по вкусу
  9. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Предварительно замочите нут на 3 часа или дольше.
  • После варите нут без соли примерно час, готовность определите вилкой – если разламывается, значит готов.
  • Высушите кунжут на сухой сковороде 3,5 часа. Не нужно обжаривать слишком долго, чтобы не появился горький вкус.
  • Кунжут залейте соком лимона, введите измельчённый чеснок, все специи и измельчённый укроп. Употребите половину специй, а остальные добавите к нуту.
  • Затем добавьте оливковое масло, кунжут, соль, перебейте блендером, пока не получится масляный соус.
  • Нут взбейте блендером, отвар от него необходимо слить отдельно, чтобы употребить в разбавке.
  • Посолите и добавьте другие приправы, которые остались.
  • Влейте 3 ложки уксуса к нуту, взбейте блендером, пока не получите однородную массу без крупинок.
  • С помощью отвара регулируйте густоту хумуса.
  • Разложите нут порционно, сформируйте лепёшку, вилкой сделайте полоски и полейте маслом. Сверху можете присыпать кунжутом и паприкой.

Хумус из нута — полезное и вкусное блюдо.

 

Хумус из нута. Оригинальная, полезная и вкусная закуска 2

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх