Скатерть-Самобранка

5 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Тоже заметила....Деревенский сваде...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...
  • Алла Заруба
    Хотелось бы уточнить количество клубники.а то не ясно.2кг или 2.9???Варенье из клубни...

Домашняя сметана. Премудрости приготовления свежего молочного продукта

Домашняя сметана получается намного вкуснее и полезнее, чем магазинная. Кроме этого, Вы будете уверены в том, что сметана приготовлена в самых стерильных условиях.

Домашняя сметана: ингредиенты

Домашняя сметана

  1. Сметана – 3 ст. л. (три столовых ложки)
  2. Молоко (от 3% жирности) – 1 л. (один литр)

Рецепт приготовления:

  • Сметану лучше готовить на паровой бане. На дно кастрюли выложите простую плотную ткань, затем опустите туда банку с молоком. после этого залейте в кастрюлю холодную воду в таком количестве, чтобы банка оказалась в воде довольно глубоко.
  • После этого поставьте кастрюлю на плиту и ждём, пока вода не закипит. Затем следите за молоком. Когда оно вот-вот должно будет закипеть, банку вытащите и оставьте её остывать при комнатной температуре.
  • Теперь нужно добавить закваску. Можете использовать специальную закваску или обычную сметану в пропорции 3 столовых ложки на 1 литр молока. Тщательно Смешайте ингредиенты в банке и ждите 30-40 минут, накрыв ёмкость крышкой.
  • Затем процедите получившуюся молочную массу через марлю или бинт.

Домашняя сметана ждёт Вас.

 

Домашняя сметана. Премудрости приготовления свежего молочного продукта 4

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх