Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Вкусное клубнично-банановое варенье: ягода остается целой

​​ Вкусное клубнично-банановое варенье: ягода остается целой

 

Рецепты

 

Секретный ингредиент в этом рецепте – банан. Именно он не дает клубнике раскиснуть, а сироп получается густым без семян. Банан для варенья нужен немного потемневший, то есть очень спелый. Зеленый нужно будет проварить два раза.

 

Вам нужно взять такие ингредиенты:Бананы спелые 350 г;Клубнику один кг;Сахар пол кило.Переходим к процессу приготовления:

 

Клубнику необходимо перебрать, хорошо помыть и удалить хвостики.

 

После всех процедур засыпать сахаром.

 

Слишком крупные ягоды следует разрезать пополам. Клубнику оставить на 4-7 часов, чтобы она пустила сок.

 

После поместить ягоды на огонь и пусть закипят, но кипятить не нужно. Следует перемешать, снять пенку и выключить огонь.

 

После того, как варенье полностью остудится, снова нужно поместить его на огонь.

 

Банан очистить, порезать на маленькие кусочки либо размять вилкой. Добавить в варенье и размешать.

 

После того, как варенье закипит, его нужно проварить в течение 15 минут на огне слабой интенсивности. При этом необходимо снимать пенку.

 

Банки должны быть простерилизованы. Разлить по ним варенье и закатать. Перевернуть и укутать во что-то теплое.

 

Когда остынут, перенести на хранение в прохладное место.

 

Вкусное клубнично-банановое варенье: ягода остается целой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх