Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Беру всего 150 г мяса и готовлю целую гору вкуснейших котлет

Капустные котлеты с мясным фаршем очень сочные, нежные. Вы также можете сделать к ним и томатно-сметанный соус с чесноком и зеленью, тогда у вас получается полноценное второе блюдо с подливой, подходит к любому гарниру.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 300 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • фарш, 150 г;
  • лук, 75 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • петрушка;
  • сода, половина ч.л;
  • перец, половина ч.л;
  • мука, 50 г.

Процесс приготовления

Тонко шинкуем капусту, лук мелко режем.

Смешиваем лук и капусту, заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты, сливаем воду.

Смешиваем капусту и лук с фаршем, яйцом, мелко рубленой петрушкой, сметаной, содой, солью, перцем и другими специями  по вашему вкусу. Кроме петрушки вы также можете добавить и укроп.

Формируем котлеты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 30 минут.

Беру всего 150 г мяса и готовлю целую гору вкуснейших котлет

Я подаю котлеты, полив их растопленным сливочным маслом или протушив их в сметане с томатом или в сливках – вообще получается сливочный вкус и аромат, вам точно понравится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх