Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Уже лет 15 не покупаю шпроты, а делаю их сама. Просто и вкусно!

Уже лет 15 не покупаю шпроты, а делаю их сама. Просто и вкусно!

С помощью данного рецепта вы сможете приготовить шпроты дома. Для этого вам понадобится свежемороженая небольшая мойва или килька. Теперь вы будете уверенны, что шпроты безопасны для здоровья в отличие от магазинных, ведь там добавляют всякие консерванты и другие вредные добавки. Теперь ваши гренки со шпротами будут самыми вкусными!

7

  • Один кг кильки либо мойвы;
  • Одна ч. л. сахара;
  • Одна ст. л. соли;
  • Один стакан заварки из черного чая (должна быть крепкой);
  • Горсть луковой шелухи;
  • 5-6 штук лавровых листьев;
  • 6 горошин перца;
  • Пол стакана масла подсолнечного;
  • Бульонный кубик (по желанию для аромата).

Первым делом завариваем чай и пока горячий, всыпаем в него сахар, соль и размешиваем, чтобы они растворились.

У рыбки вычищаем внутренности, удаляем плавники и после моем ее.

Берем кастрюлю и на дно помещаем половину луковой шелухи, а сверху рыбу, которая должна лежать плотно друг к дружке, слегка трамбуем.

Сверху выливаем масло, заварку, можно присыпать бульонным кубиком и снова положить шелуху. Не забываем положить лавровые листочки и горошины перчика.

Помещаем на огонь и после того, как масса закипит, уменьшаем его до минимального и тушим полтора часа. Можно это сделать в духовке, но тогда нужно томить два часа.

Когда будет готово, снимаем верхнюю шелуху и перекладываем шпроты удобную емкость.

Во время приготовления рыбу не трогаем, а то получится каша, а не шпроты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх