Скатерть-Самобранка

5 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Cтакан кефира и куриная грудка – вкусный ужин готов. Очень удобно брать на работу

Блюдо настолько простое, насколько вкусное. Это может быть и перекусом и даже закуской, если вы подадите его в холодном виде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная, 1 шт;
  • соль, перец, итальянские травы, кунжут;
  • кефир, 200 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 100 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Мясо режем порционными, небольшими кусочками, солим, перчим, посыпаем итальянскими травами и оставляем мариноваться.

В кефир разбиваем яйца, солим по вкусу и перемешиваем внчиком до однородности.

Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Всыпаем в тесто куриные кусочки, вымешиваем лопаткой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем массу, разравниваем.

Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем такой «хлебец» около 45 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Cтакан кефира и куриная грудка  – вкусный ужин готов. Очень удобно брать на работу

Подаем в горячем или в холодном виде

Cтакан кефира и куриная грудка  – вкусный ужин готов. Очень удобно брать на работу

Очень вкусно сделать такую закуску с копченым куриным мясом, с копченой колбасой, добавить чеснок и рубленую или сухую зелень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх