Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Венгерский бограч. Любители специй оценят это блюдо по достоинству

Венгерский бограч — прекрасный рецепт из тушёного мяса, которое можно приготовить из разного вида мяса.

Венгерский бограч: ингредиенты

Венгерский бограч

  1. Свинина — 450 гр. (четыреста пятьдесят грамм)
  2. Говядина — 450 гр. (четыреста пятьдесят грамм)
  3. Картошка — 750 гр. (семьсот пятьдесят грамм)
  4. Перец сладкий — 290 гр. (двести девяносто грамм)
  5. Лук — 240 гр. (двести сорок грамм)
  6. Морковь — 140 гр. (сто сорок грамм)
  7. Томаты — 290 гр. (двести девяносто грамм)
  8. Сало — 190 гр. (сто девяносто грамм)
  9. Острый перец — 1 шт. (одна штука)
  10. Чеснок — 4 з. (четыре зубчика)
  11. Красное сухое вино — 1,2 ст. л
  12. По одной чайной ложке тмина, кориандра, чёрного перца и сахара.
  13. Лавровый лист — 2 шт. (две штуки)
  14. Соль — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  15. Вода —  1л. (один литр)
  16. Паприка — 2 ст. л (две столовые ложки)
  17. Петрушка и зелёный лук — опционно

Рецепт приготовления:

  • Прожарьте рубленое сало в разогретом казане, шкварки уберите, введите измельчённый лук с сахаром. Готовьте примерно 4 минуты, следом добавьте крупно нарезанную морковь и тушите 5 минут. Затем добавьте сладкий перец и обжарьте 4 минуты. Засыпьте все специи, соль, петрушку, обжарьте в течение минуты. Затем нарежьте мясо, обжарьте 10 минут на среднем огне.
  • Следом добавьте крупные картофельные кубики, залейте воду и перемешайте.
    Тушите под слегка приоткрытой крышкой полчаса. Затем добавьте томаты, вино, острый перец и перемешайте, варите примерно час, до готовности мяса. Сверху посыпьте измельчённым зелёным луком и подавайте со сметаной.

Венгерский бограч сытное и вкусное блюдо!

Венгерский бограч. Любители специй оценят это блюдо по достоинству 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх