Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Баклажаны на зиму с помидорами

Баклажаны на зиму с помидорами

Баклажаны — 14 Штук

Перец болгарский — 14 Штук

Помидоры — 17 Штук

Лук — 3 Штуки

Сахар — 2 Ст. ложки

Соль — 2 Ст. ложки

Вода — 10 Ст. ложек

Уксус — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Стакан

1. Подготовим овощи. Помидоры режем дольками, баклажаны обрезаем по краям и протыкаем в нескольких местах. Лук режем полукольцами, а перец – соломкой.

2. Теперь помещаем в большую кастрюлю подготовленные вами овощи, чтобы помидоры были снизу. Заливаем водой, маслом и уксусом. Сахар и соль добавим.

3. Ждем, пока овощи пустят сок, а потом тушим их под крышкой до готовности на маленьком огне.

4. Периодически помешиваем, чтобы сок равномерно распределялся на все овощи.

5. Держим на огне до готовности овощей, но следите, чтобы этот самый мариновочный сок не сильно испарялся, – он еще понадобится!

6. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, укутываем одеялом и храним в перевернутом виде до остывания. Готово!

Баклажаны на зиму с помидорами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх