Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Куриная запеканка, которая получается всегда бесподобно

Запеканка из куриного мяса и картофеля, с помидорами и острой горчицей – это очень просто, быстро и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • бедра куриные мясо, 500 г;
  • картофель, 600 г;
  • лук, 100 г;
  • майонез, 200г;
  • сыр, 100 г;
  • помидоры, 150 г;
  • горчица острая, 1 ст.л;
  • соль, перец, паприка.

Процесс приготовления

Разделываем куриные бедра на мясо и у вас должно получиться 500 г чистого веса мяса. Режем его кусочками, солим и перчим, посыпаем паприкой, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до полуготовности.

Картофель режем тонкими кружочками и выкладываем в небольшую форму для запекания.

На картофель выкладываем мясо.

Сверху выкладываем очень мелко резанный лук или потрите его на крупной терке.

Совет: по желанию, лук вы также можете обжарить и потом добавлять в форму.

Лук смешиваем с горчицей и майонезом, перемешиваем до однородности.

Выкладываем соус на картофель, разравниваем.

Помидоры режем тонкими кружочками и выкладываем на соус и посыпаем перцем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 1 час, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5 – 10 минут.

Куриная запеканка, которая получается всегда бесподобно

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх