Стейк на гарнир? Это интересно! Попробуйте….

цв6

 

 

Как вы готовите цветную капусту? Наверняка варите, запекаете, а когда лень, то и вовсе отправляете в микроволновую печь. Я же предлагаю вам более интересный способ приготовления этого овоща. Вы можете не любить цветную капусту, но это блюдо сведет вас с ума. Оно невероятно простое, а на вкус просто потрясающее. Доставайте свою сковороду и будем начинать!

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты
Цветная капуста 1 шт. 
Оливковое масло 0,25 стак. 
Твердый сыр по вкусу 
Бальзамический уксус по вкусу 
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

 

 

 

 

 
Приготовление

 

цв2

 
«Нарежьте цветную капусту, не разделяя ее на соцветия, стейками толщиной 2,5 сантиметра, как на фото. Посолите и поперчите. Выложите капусту на сковороду. Обжаривайте на оливковом масле 2–3 минуты с каждой стороны.

 

 

цв4

 

Затем выложите стейки из капусты на лист пергамента, смазанный маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

 

 

цв5

 
Добавьте твердый тертый сыр, лучше всего пармезан, но можно и любой другой. Полейте блюдо бальзамическим уксусом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Аппетитное блюдо вам понравится! стейк из цветной капусты готов!

 

цв6

 

 
Вот вы и узнали новый способ приготовления цветной капусты! А теперь можете поэкспериментировать с различными специями

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стейк на гарнир? Это интересно! Попробуйте….