Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Огурцы “Рассольники”

Огурцы “Рассольники”

Огурчики у меня свои, 2 кг,

Чеснок – 3 – 4 зубчика,

Перец черный горошек – 1 ч.л.,

Перец душистый горошек – 5 штук,

Лавровый лист – 3 штучки,

Лист хрена – 3 маленьких, или один средний,

Укроп с зонтиками – 2-3 зонтика,

Семена горчицы – 1 ч.л.

Банка – 3л

 

Дорогие мои хозяюшки! Начался сезон огурчиков. Вот и у меня первая баночка. С моего огорода! Рецептик новый, еще такие не делала. Но думаю, что будет вкусно.

Огурчики моем, замачиваем на 1 час в холодной воде, и еще раз моем. Отрезаем кончики. На дно банки кладем чеснок, 2 вида перцев – горошков, лавровый лист и семена горчицы, затем укладываем примерно четверть банки огурцов и с боку кладем листы хрена и зонтики укропа, а затем докладываем огурчики до самого верха.

Заливаем с чайника кипящей водой под самый ободок. Накрываем стерилизованной крышкой. Банки предварительно я не стерилизую, просто хорошенько мою. Оставляем нагреваться огурцы на 10 минут.

Берем эмалированную кастрюлю, на одну банку емкость должна быть не менее двух литров. Сливаем водичку из банки прямо в кастрюлю. Я это делаю с помощью специальной крышки с дырочками.

Кастрюлю ставим на огонь, кладем в нее 1 ст. л. с хорошей горкой соли.

Соль не жалейте, прямо так с горкой побольше. Кладем 2 ст.л. с горкой сахара. Доливаем к рассолу 100 г.воды из чайника и доводим до кипения. А в банку с огурцами наливаем 1 ст.л. уксуса 70%, и сразу заливаем закипевшим рассолом из кастрюли. Накрываем снова крышкой, даем 1 минутку выйти шарикам воздуха и закатываем крышку. Банку нужно несколько раз потрясти и перевернуть, чтобы уксус размешался. Переворачиваем банку на крышку и закутываем в одеяло до полного остывания.

Если зимы ждать не хочется, то открыть такие огурцы можно через 10 дней. Они должны просолиться. Тогда закатывать не надо, а просто закройте специальными капроновыми крышками.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Огурцы “Рассольники”
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх