Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

Маринованные сладко-острые помидоры

Маринованные сладко-острые помидоры

 

Для приготовления понадобится:

 

• свежие помидоры (спелые и упругие) – 2 кг.;

• красный острый перец – 1 шт.;

• чеснок – 2-3 зубчика;

• болгарский перец – 1 шт.;

• перец душистый горошком – 5 шт.;

• гвоздика – 4 шт.;

• сахар – 4 ст.л.;

• соль – 2 ст.л.;

• уксус 9% – 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.

3. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

4. Закипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку.

5. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре!

Маринованные сладко-острые помидоры
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх