Скатерть-Самобранка

5 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савецкий торт: какие там 4 яйца? в лучшем случае -2( кондитер же должен после работы принести домой десяток-другой). ...Советский торт По...
  • ира
    cпасибо за рецепт!Таких вкусных каб...
  • ира
    спасибо автору за интересный рецепт!Когда не знаешь ч...

Помидоры засоленные в пакетах. Очень удобный способ консервирования любимых овощей

Помидоры засоленные в пакетах новый и интересный способ засола помидоров. Самое главное — это хорошенько выпустить воздух из пакетов, чтобы помидоры внутри них не покрылись плесенью.

Помидоры засоленные в пакетах: ингредиенты

Помидоры засоленные в пакетах. Очень удобный способ консервирования любимых овощей 2

  1. помидоры бурые — по 1-2 кг. (один-два килограмм)  на один пакет
  2. Вода — 1л. (один литр) холодной воды
  3. Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
  4. сахар — 0,5 ст. л (половина столовой ложки)

  Способ приготовления:

  • В каждый из пакетов кладите специи как для засолки огурцов, добавив маленькие кусочки жгучего перца.
  • Приготовить рассол, залейте им каждый пакет. Из пакета заранее выпустите воздух, скрутите и перевяжите жгутом.
  • Сложите готовые пакеты в бак либо в бочку (красные — повыше, бурые -пониже). Залейте сверху рассолом так, чтобы пакеты были покрыты не менее чем на 4-5 сантиметра. Сверху можете положить лёгкий груз, для того, чтобы пакеты не всплыли.
  • Если сверху появится плесень, уберите её .Такие помидоры будут готовы уже через 25-30 дней и будут долго храниться. Бочку с помидорами необходимо хранить в погребе.

Помидоры засоленные в пакетах станут Вашим любимым видом солений.

Помидоры засоленные в пакетах

Приятного аппетита! Надеемся Вам понравиться!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх