Скатерть-Самобранка

5 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шляхтина
    Вам, наверное, надо было сразу идти в повора..😄😉Не надо чистить п...
  • Olga Glanzner (Самадова)
    Чтобы не выдумывать все эти способы, необходимо иметь крышку для подогрева и готовки в микроволновке, и чистить ее е...Научил жену, как ...
  • ира
    очень красивый получился рулетРулет сельдь под ...

Все друзья просят добавки. Восточная сладость за несколько минут

Тем, кто любит восточные сладости, этот десерт точно понравится. Печенье вы сделаете очень быстро и из обычного набора продуктов, которые всегда есть в наличии у всех на кухне. Песочное печенье получается мягким и нежным, вы можете использовать для прослойки любое варенье или джем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 150 г;
  • масло растительное, 160 мл;
  • мука, 500 г;
  • разрыхлитель, 16 г;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар;
  • какао, 1.5 ст.л;
  • варенье или джем, 100 г;
  • кокосовая стружка, 50 г;
  • вода, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Смешиваем яйца с сахаром и ванилином по вкусу. Все перемешиваем венчиком.

Вливаем растительное масло, бросаем соль и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу частями и  вымешиваем.

Совет: если после вымешивания руками тесто липнет к рукам, добавьте буквально 1 – 2 столовые лодки муки, этого будет достаточно.

Тесто должно быть мягким и эластичным

Делим на 2 части и в одну всыпаем какао и вмешиваем в тесто. Можно влить 1 ложку растительного масла, тогда какао быстрее и лучше впитается в тесто.

Шоколадное и белое тесто делим на 2 части.

Раскатываем тесто в пласты по 5 мм.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем белый корж, на него выкладываем шоколадный корж, опять  белый и последний – шоколадный.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.

Вынимаем противень и остужаем корж.

Варенье если оно у вас кусочками, перебиваем блендером, вливаем 2 лодки воды и варим до кипения.

Смазываем этой сладкой массой корж и посыпаем кокосовой стружкой.

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Варенье или джем берите по вкусу, можно использовать и шоколадную пасту или мед.

Все друзья просят добавки. Восточная сладость за несколько минут

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх