Скатерть-Самобранка

5 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • зоя Бартуле
    просто обалденный!!!!Хрустящий салат к...
  • Любовь Лютик
    классный салатХрустящий салат к...
  • Татьяна Клюева
    СпасибоДесерт который мо...

Вкусный, нежный и быстрый торт практически из ничего

Вкусный, нежный и быстрый торт практически из ничего

Десерт получается настолько нежным, что просто тает во рту!

Такой вкусный и нежный торт готовится из самых простых продуктов. Для приготовления основы Вам не нужно выпекать коржи или использовать печенье. Проще, просто не бывает. Такой рецепт приходит на выручку, если срочно нужно приготовить что-то вкусненькое.

11

  • 200 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла

Для крема приготовьте:

  • 100 грамм сахара
  • 500 грамм сметаны
  • Два яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 40 грамм картофельного крахмала
  • Для украшения десерта используем грецкие орехи и шоколад, по желанию.

Сначала просеиваем муку. Натираем к ней сливочное масло. Чтоб это было проще сделать, перед этим, поместите его на некоторое время в морозилку. Затем добавляем сахар.

Вкусный, нежный и быстрый торт практически из ничего

Все ингредиенты перетираем в крошку. Масса должна получиться рассыпчатой и не приставать к рукам.

Вкусный, нежный и быстрый торт практически из ничего

Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем приготовленную массу до образования золотистого цвета, не переставая помешивать. Готовим исключительно на сухой сковороде.

Вкусный, нежный и быстрый торт практически из ничего

Приготовим крем. Соединяем все ингредиенты и ставим на маленький огонь. Готовим крем до густого однородного состояния. В готовом, горячем креме растворяем 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Вкусный, нежный и быстрый торт практически из ничего

Вкусный, нежный и быстрый торт практически из ничего

Для формирования торта лучше всего воспользоваться разъемной формой или кольцом. Если у Вас нет подходящей формы, можно использовать обычную фольгу. Сложите в несколько раз и скрепите между собой.

Торт делаем слоями. Слой крошки и слой крема. Из такого количества продуктов получается, примерно, 7-8 слоев.

Вкусный, нежный и быстрый торт практически из ничего

Вкусный, нежный и быстрый торт практически из ничего

После того, как торт собран, ставим его на три часа в холодильник, чтоб хорошо пропитался. А если Вы добавите в него еще измельченные орехи, то будет еще вкуснее.

Вкусный, нежный и быстрый торт практически из ничего

Вот так быстро и просто можно сделать очень вкусный и нежный десерт.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх