Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ «ТРОЙКА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ «ТРОЙКА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Этот салатик назван «Тройка» из-за количества продуктов, которое в нём используется. На 1 порцию нужно 3 баклажана, 3 помидора, 3 сладких перца и 3 луковицы. Все овощи должны быть среднего размера и спелыми.

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны — 3 шт.

Помидоры — 3 шт.

Перец сладкий — 3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Уксус столовый — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

 

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной до 1 см.

 

Нарезаем перцы кружочками.

 

Помидоры нарезаем на 4 части и удаляем кожицу.

 

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

 

Наливаем на дно в которой будете готовить салат 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавляем 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

 

Выкладываем первым слоем помидоры, затем порезанные баклажаны, слой сладкого перца и репчатый лук.

 

Ставим вариться на медленный огонь и накрываем крышкой. Готовим 40 минут с момента закипания.

 

Периодически аккуратно помешивая, чтобы икра не подгорела.

 

Раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам и закатываем жестяными крышками. Укутываем на 12 часов до полного остывания.

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ «ТРОЙКА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх