Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Даже соус вымакивают! Селедка в пикантном соусе, теперь готовлю только так

Сельдь, маринованная в таком пикантном соусе, получается в меру соленой, в меру пикантной, очень нежной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сельдь, 300 г;
  • лук,1 шт;
  • укроп по вкусу;
  • сметана, 150 г;
  • уксус 6 %, 1 – 2 ч.л;
  • сахар,  1 ч.л;
  • горчица в зернах, 1 ч.л;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • перец.

Процесс приготовления

Сельдь разделываем на филе, промываем и снимаем кожицу, просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционно.

Лук режем тонкими полукольцами.

Укроп мелко рубим.

Смешиваем сметану любой жирности с ложкой горчицы, укропом, сахаром, перцем и лимонным соком. Все вымешиваем до однородности.

Лук поливаем уксус и слегка разминаем руками.

В чистую и сухую банку кладем кусочки сельди, слой лука, пару ложек соуса. Чередуем таким образом и заполняем баночку до верха.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться.

Через 2 часа уже можно кушать, но лучше оставьте мариноваться на целый день, так рыбка будет вкуснее.

Даже соус вымакивают! Селедка в пикантном соусе, теперь готовлю только так

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх