Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая

Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая

============================================

Это очень вкусная закуска, а острый вкус только возбуждает аппетит и делает это блюдо частым гостем на нашем столе. Нужно учитывать и то, какой полезной получается это блюдо, ведь в ее состав входят и свекла, и морковь.

нам понадобится:

капуста белокочанная – 1 шт.;

свекла – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 1 головка;

острый перец – 1 шт. (или по вкусу);

вода – 1 л;

сахар – 0,5 стакана;

уксус 9% – 1 стакан;

соль крупная – 2 ст. л.

 

Нарезать капусту крупными кусками.

Нарезать сырую свеклу.

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Приготовить острый перец и чеснок.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.

Перемешанные ингредиенты сложить в банку.

Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой.

Закрыть банку крышкой.

На следующий день можно пробовать.

 

Прошу к столу! Хрустите на здоровье!

Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх