Скатерть-Самобранка

5 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • очень простоХоть с апельсинам...
  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...

Куриная грудка в соусе: готовится очень легко

Куриная грудка в соусе — пикантное блюдо, которое украсит Ваш стол. Рецепт приготовления приводим ниже.

Куриная грудка в соусе!

У французов есть поговорка, что хороший соус может спасти любое блюдо. Слово соус происходит от древнеримкого salsa, что означало маринованные овощи. Овощи эти подавали к столу с главным блюдом. Поэтому французы и назвали своё произведение соусом.

Сегодня же мы приготовим курочку в соусе.

Куриная грудка в соусе: ингредиенты

  • Триста граммов куриной грудки
  • Головка лука
  • Триста граммов агариконов
  • Двести миллилитров тридцатитрёхпроцентных сливок
  • Пятьдесят миллилитров коньяка
  • Чайная ложка горчицы
  • Растительное масло
  • Соль
  • Чёрный перец

Куриная грудка в соусе: рецепт

  • Кладём чугунную сковороду на плиту. Пока сковорода прогреется, острым ножом нарезаем куриную грудку слоями. Каждый слой покрываем пищевой плёнкой и отбиваем молоточком.
  • В сковороду добавляем подсолнечное масло. Выкладываем отбитое куриное мясо. Подготовим тарелочку.

Куриная грудка в соусе

  • Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Солим и перчим. Пока курочка поджаривается с другой стороны, перейдём к обработке овощей.
  • Начнём с лука. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Курочку опять переворачиваем. Солим и перчим также с этой стороны.
    Обжариваем ещё три минуты.
  • Перекладываем мясо на тарелочку. В сковороду добавляем ещё чуть-чуть подсолечного масло. И в той же сковороде жарим лук.

Куриная грудка в соусе: готовится очень легко

  • Промываем и просушиваем агариконы. Кладём грибочки на резательную доску и шинкуем тонкими пластинками.
  • К луку добавляем горчицу. Сверху выкладываем грибочки. Солим, чтобы агариконы быстрее обжарились в собственном соку.
  • Под конец добавляем чеснок. Берём две-три дольки, придавливаем клинком и мелко нарезаем.
  • Добавляем коньяк. Обжариваем около трёх минут. Добавляем сливки. Можно попробовать и при необходимости добавить соль и перец.
  • Возвращаем мясо в сковороду. Погружаем в соус. Прожариваем ещё примерно пять-семь минут.

Куриная грудка в соусе: готова!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх