Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Вкус настоящей Украины! Котлеты по-киевски: рецепт от моей бабули

Мягкие и сочные котлеты со сливочной начинкой – это очень вкусно. Такие котлеты я всегда готовлю на праздничный стол, всем моим гостям они очень нравятся. Внутрь вы можете положить просто сливочное масло или смешать масло с рубленой зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 4 шт;
  • яйца,2 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • масло растительное, 400 г;
  • сухари панировочные;
  • зелень, пучки;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Измельчаем зелень и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Перекладываем это маслом на пленку, заворачиваем и отправляем его в морозильную камеру на 30 минут.

Мясо разрезаем книжкой и отбиваем. Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями для куриного мяса, хорошо втираем это в волокна.

Масло из морозильной камеры делим на 4 части – у нас будет 4 котлеты.

Кладем масло на край мяса и заворачиваем мясо, чтобы масло оказалось внутри и было полностью закрыто.

Вкус настоящей Украины! Котлеты по-киевски: рецепт от моей бабули

Взбиваем венчиком яйца с солью и перцем.

Окунаем котлеты в яйцо, потом панируем в сухарях, опять в яйцо и в сухари.

Вкус настоящей Украины! Котлеты по-киевски: рецепт от моей бабули

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем котлеты со всех сторон до румяности.

Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало наполовину котлеты.

Вкус настоящей Украины! Котлеты по-киевски: рецепт от моей бабули

Я иногда еще добавляю внутрь мелко рубленые, обжаренные с луком грибы, получается вариация на классические киевские котлеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх