Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Салат зимний с грибами

Салат зимний с грибами

 

Ингредиенты

 

Грибы молоденькие свежесобранные (лучше трубчатые) – 1,5кг

Помидоры – 1кг

Перец болгарский – 1кг

Морковь – 700г

Лук – 700г

Чеснок – 4зубчика

Сельдерей листовой – 1пучок (большой)

Соль – 50г

Сахар – 150г

Уксус 9% – 100мл

Масло растительное – 300мл

Перец черный горошком – 1ст.л.

Перец душистый горошком – 1ст.л.

Гвоздика – 4шт

Банки с закручивающимися крышками

 

Как приготовить

 

Грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко);

Отварить грибы 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривания их них лишней влаги);

В большой кастрюле (очень подходит казан) разогреть масло;

Выложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук;

Как только появится сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы;

Варить на медленном огне 30-40 минут после закипания;

За 10 минут до готовности добавить уксус;

Уложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;

Остудить банки с салатом вверх дном на полотенце.

Салат зимний с грибами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх