Скатерть-Самобранка

5 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    только икра - когда перетерта до однородности, а здесь, как салат...ОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...
  • Алексей Андреевич
    отлично!Сладкая дыня на зиму
  • Алексей Андреевич
    спасибо за рецептОВОЩНАЯ ИКРА “ВЕЛ...

Салат зимний с грибами

Салат зимний с грибами

 

Ингредиенты

 

Грибы молоденькие свежесобранные (лучше трубчатые) – 1,5кг

Помидоры – 1кг

Перец болгарский – 1кг

Морковь – 700г

Лук – 700г

Чеснок – 4зубчика

Сельдерей листовой – 1пучок (большой)

Соль – 50г

Сахар – 150г

Уксус 9% – 100мл

Масло растительное – 300мл

Перец черный горошком – 1ст.л.

Перец душистый горошком – 1ст.л.

Гвоздика – 4шт

Банки с закручивающимися крышками

 

Как приготовить

 

Грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко);

Отварить грибы 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривания их них лишней влаги);

В большой кастрюле (очень подходит казан) разогреть масло;

Выложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук;

Как только появится сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы;

Варить на медленном огне 30-40 минут после закипания;

За 10 минут до готовности добавить уксус;

Уложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;

Остудить банки с салатом вверх дном на полотенце.

Салат зимний с грибами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх