Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Джем – паста из слив с шоколадом

Джем – паста из слив с шоколадом

 

Эта заготовка замечательна не только тем, что получается пикантная паста, которую можно мазать на хлеб (отличный завтрак для детей, вкусный и сытный.) Ею можно прослаивать торты.

Она тем хороша, что сливы идут любого качества, даже самая «неудачная».

 

Ингредиенты пасты:

– слива – 2,5 кг( без косточек)

– сахар – 2,0 кг;

– сливочное масло – 200 гр;

– какао или шоколад – 100 гр;

– орехи очищенные – 100-150 гр.

 

Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром , дать постоять до образования сока. Варить на слабом огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорело. Пену можно не снимать.Добавить разрезанное на кусочки масло (предварительно не растапливать), варить еще 20 мин. Добавить какао или шоколад, хорошо перемешать, варить еще 15 мин.

Орехи (грецкие, фундук или кешью) измельчить как можно мельче, добавить в пасту, варить еще 15 мин. Пасту горячей разложить в банки и закатать. Банки не переворачивать. Джем – паста хорошо хранится.

Джем – паста из слив с шоколадом
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх