Шикарный рецепт из обычного фарша, которые меня покорили простотой и вкусом

Мне кажется, что это отличная идея как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в самый обычный день.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Ингредиенты:
1. Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 гр.
2. Любой фарш ( у меня куриный) - 600 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Соль, копченая паприка, черный перец, итальянские травы - по вкусу.
5. Куриное яйцо - 1 шт.
6. Кунжут.

Способ приготовления:

1. К фаршу отправляем измельченный лук.

Я его измельчила в блендере. Добавляем соль, копченую паприку, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.

2. На шпажках формируем из фарша люля, выкладываем на тарелку и отправляем на 20 минут в морозилку.

3. Раскатываем пласт соленого теста в тонкий прямоугольник и нарезаем на полоски шириной 1 см. Тесто у меня бездрожжевое.

4. Оборачиваем каждое люля в две полоски теста ( поперёк друг друга) и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Смазываем тесто яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 "С духовку до готовности ( у меня ушло 30 минут).

Если бы вы знали, как это вкусно, пошли бы готовить прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Так же рекомендую попробовать приготовить: // // // //

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх