Рецепт потрясающей запеканки по-украински. Просто, быстро и очень вкусно!

Вторым почитаемым продуктом, после хлеба, конечно, в украинской кухне считается картофель. Все хозяйки, разных времен, знали и готовили множество разнообразных блюд из этого сытного овоща. Да и сейчас, выбор блюд, в которые входит картошка, неимоверно велик.

Одним из таких блюд считается картофель, запеченный с кабачками и беконом. Подготовительный процесс занимает не более 15 минут. Пока блюдо будет готовиться, у Вас будет время приготовить салат и что-то сладенькое к чаю. Времени потрачено минимум, а на столе окажется полноценный обед.

23

  • Молодой картофель – 500 грамм
  • Кабачок – 1-2 единицы
  • Бекон – 200 грамм
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Подсолнечное масло – 40 грамм
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец

Кабачки моем и нарезаем тонкими колечками. Кабачки перелаживаем в подходящую посуду, солим и оставляем на 20 минут, чтоб они пустили лишний сок.

Картофель также хорошо помоем. Не очищая от кожуры, нарезаем максимально тонкими колечками. Сложим в отдельную емкость.

Бекон нарезаем тонкими полосками.

Подготовим жароустойчивую посуду. Дно смазываем растительным маслом.

Продукты будем выкладывать слоями:

Первый слой – кабачки. Их выкладываем внахлест;

Второй слой – измельченный чеснок;

Третий слой – бекон;

Четвертый слой – картофель. Выкладываем таким образом, как и кабачок.

Далее солим, перчим по вкусу. Если у Вас есть любимые специи, можно воспользоваться ими.

Запекаем блюдо при 200 градусах, на протяжении 40 минут. Первые 20 минут – под фольгой, а затем, без нее. Готовую запеканку украшаем измельченной зеленью.

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх