Скатерть-Самобранка

5 202 подписчика

Свежие комментарии

  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    пену убирают при закипании а не через часРассказываю, поче...
  • Ирина Харьковская
    Внешний вид аппетит не вызывает.Как правильно чер...
  • очень простоХоть с апельсинам...

Мама научила! Готовлю каждый год невероятно вкусные баклажаны на зиму

Чем дольше стоит эта заготовка и маринуются баклажаны, тем вкуснее или становятся. Один из лучших моих рецептов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • сладкий красный перец,  1 кг;
  • острый перец, 1 шт или по вкусу;
  • чеснок, 2 головки;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • соль и сахар по 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 8 ст.л;
  • перец горошком, душистый по 8 шт.

Процесс приготовления

Баклажаны режем на крупные куски. Перец чистим от семян и режем на дольки.

Выкладываем на противень куски перца и баклажана, смазываем рафинированным растительным маслом.

Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.

Острый перец также мелко режем.

Для маринада смешиваем воду с перцами и солью, сахаром, уксусом.

Доводим маринад до кипения и кипятим пару минут.

Овощи раскладываем в стерилизованные баночки слоями, перекладывая чесноком и острым перцем.

Совет: если не любите острое, добавляйте немного перца острого и чеснока.

Заливаем банки маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Мама научила! Готовлю каждый год невероятно вкусные баклажаны на зиму

Когда вы зальете маринад, немного прокрутите банки, чтобы вышли пузырьки воздуха и потом еще долейте маринад до верха.

Храним в подвале или кладовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх