Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Зразы из индейки

DSC07207а.jpg
Неизвестно кто первый догадался завернуть в фарш начинку, но это изобретение точно можно считать гениальным. Любите зразы? Я очень! Сегодня предлагаю вам рецепт зраз из индейки.

На 6 порций:

300 гр филе индейки
1 средняя репчатая луковица
два ломтика белой булки
50 мл молока
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Начинка:

5 отварных перепелиных яиц
несколько веточек зелени укропа
30 гр холодного сливочного масла
соль

С помощью мясорубки приготовить фарш из филе индейки, луковицы, зубка чеснока. Булку размочить в молоке и также пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, соль и свежесмолотый черный перец и вымесить его до однородного состояния.

Приготовить начинку. Отварный перепелиные яйца очистить от скорлупы и мелко нарубить, добавить рубленный укроп и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло.Посолить и перемешать.

Фарш разделить на 6 равных частей. Руками, смоченными в воде сформировать лепешки, в центр выложить немного начинки, защипать края и сформировать котлету продолговатой формы.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Разогреть растительное масло в сковороде и жарить зразы 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх