Стыдно, что я раньше этого не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук

Если вы любите Италию и все, что с ней связано, то просто обязаны уметь готовить традиционную пасту. Блюдо получается невероятно вкусным. Когда вы услышите аромат, то уже не сможете остановиться! Готовится элементарно и не занимает много времени. Так что порадуйте себя и свою семью итальянской пастой!

  • Спагетти 300 г;
  • Вода 400 мл;
  • Сыр твердых сортов 30 г;
  • Черри 15-20 тук;
  • Лук репчатый одна штука;
  • Чеснок три зубца;
  • Чили одна штука;
  • Базилик один пучок;
  • Масло оливковое четыре ст. л.;
  • Соль на ваш вкус.

Помидорчики моем, и режем на две половинки. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и режем тончайшими пластинками. Перчик чили нарезаем колечками, а с луковицы снимаем шелуху и режем ее полукольцами.

Берем широкую кастрюлю, на дно которой свободно поместятся спагетти. Кладем в нее по середине макароны (спагетти).

К ним добавляем все порезанные овощи, но не высыпаем, а раскладываем по бокам, поделив на две половины.

Моем базилик и рвем его руками. Кладем больше половины в кастрюлю, а немного оставляем на потом.

Вливаем оливковое масло, солим, перчим и наливаем холодную воду.

Помещаем кастрюлю на огонь и после того, как вода закипит, варим блюдо в течение десяти минут.

Натираем сыр и всыпаем прямо в кастрюлю.

Туда же отправляем оставшийся базилик, еще немного соли, перчим (буквально по две маленькие щепотки). Варим после этого еще несколько минут и можно подавать.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх