Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Источник ➝

Рецепт ленивого чизкейка без масла и без сахара

Такой чизкейк готовится без добавления муки и сахара. Поэтому, его можно считать вполне диетическим блюдом. И, если Вы любите блюда из тыквы, то Вам точно понравится этот десерт.

тыквенный чизкейк пп

  • Творог —  250 грамм
  • Тыква – 500 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана – 50 грамм
  • Манная крупа – 70 грамм
  • Мед – две столовые ложки
  • Крахмал – 20 грамм

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и готовим в сотейнике, на протяжении 15 минут. После выключения огня, оставляем ее на плите еще на 10 минут.

тыквенный чизкейк без сахара

В это время приготовим творожную массу.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом. Туда же, добавляем манную крупу, сметану  и мед. Перемешиваем продукты между собой.

тыквенный чизкейк с творогом

Затем, делаем тыквенное пюре. Для удобства, воспользуйтесь блендером. Взбиваем белки в пену и смешиваем с остальными ингредиентами лопаткой.

тыквенный чизкейк рецепт

Форму для запекания устилаем пергаментом и выливаем в нее творожно – тыквенную массу. Чизкейк готовится на водяной бане, в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 45-60 минут.

Когда запеканка остынет, переложите ее в холодильник, чтоб творожная масса схватилась и  запеканка не распалась, когда Вы будете ее нарезать. Удобней всего использовать влажный нож.

тыквенный чизкейк без теста

При желании, сверху, чизкейк, можно полить медом и украсить мятой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх