Последние комментарии

  • Молодица в Венке и Солнцем в руке21 августа, 12:13
    Молодец...Это очень вкусно! Готовлю почти также но сахар не добавляю, буду,живу в Баку.....Готовим яичницу по царски — роскошный завтрак за пару минут
  • Ольга Мазуркевич21 августа, 6:32
    суперЭто круче обычных вареников. Готовлю теперь только так — без лепки и раскатки
  • Кузина Кузина21 августа, 4:42
    Почему? Готовлю такое несколько лет уже. Год стоит в комнате - нормально:)Самая вкусная баклажанная икра с помидорами на зиму

Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой


 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Уксус (девятипроцентный) – 400 г;
Подсолнечное масло – 400 г;
Перец сладкого сорта – 48 штук;
Морковка — 2 кг;
Чеснок – 300 г;
Соль – 125 г;
Сахар — 600 г;
Капуста (белый кочан) – 5 кг;
Вода – 3 л;
Перец-горошек (душистый) – 7 г.

 

 

 

 
Пошаговый рецепт приготовления :
Овощи нужно промыть, из каждой перчины вынуть серединку.

 

пер5

 

Капусту следует нарезать как можно мельче, натирают морковь;
Морковку с капустой соединяют и солят, а затем обминают и дают постоять (овощи пустят сок);

 

пер7

 

В кастрюлю с кипящей водой окунают перец и выдерживают примерно 60 секунд;
Перчины достают из воды и выкладывают на сухое, чистое блюдо. В каждую из них нужно положить смесь из капусты и морковки.

 

пер3

 
В стеклянную тару, которая заранее подготовлена и простерилизована, кладут перец душистый, чесночок;
Следующий шаг – в банки аккуратно выкладывают фаршированные перцы.Готовится рассол (масло соединяют с уксусом, солью и сахаром), который нужно довести до температуры кипения;
Маринадом заливают перчинки в стеклянных тарах.

 

пер2

 
Банки закупоривают к зиме и хранят в прохладном, затененном месте.
Рецепт можно использовать как для срочного блюда или в качестве гарнира, так и с целью сделать заготовку на зиму.

 

пер6

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх