Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Готовлю лет 20 и не надоедает! Рецепт дала соседка по даче

Крабовые палочки давно стали одним из любимых продуктов для самых разных блюд. Вот и этот сытный, сочный и пикантный рулет, мы будем делать из крабовых палочек и свежих огурцов. Рулет я часто делаю и для гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 2 шт;
  • огурцы, 4шт;
  • крабовые палочки, 400 г;
  • яйца, 4шт;
  • сыр, 100 г;
  • майонез, 4 ст.л;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

На один лаваш выкладываем немного майонеза и размазываем его тонким слоем по всей поверхности.

Крабовые палочки мелко режем или трем на крупной терке, что лучше.

Выкладываем на майонез.

Огурцы также трем на крупной терке, чуть присаливаем и оставляем на время – овощ пустит сок и вы его хорошо отожмете и посыпаем огурцом крабовые палочки.

Отвариваем яйца, остужаем и трем прямо на огурец.

Трем сыр и также распределяем по яйцам.

Совет: на этом этапе можно еще порубить пучок укропа и посыпать сыр. Для праздничного варианта рулета, я еще беру половину банки зеленого горошка или кукурузы.

Теперь накрываем это все вторым лавашом и повторяем слои продуктов.

Теперь плотно сворачиваем рулет, оборачиваем его пергаментом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Так как рулет получается довольно длинным, можно его разрезать на 2 рулета и каждый отдельно завернуть в пленку.

Перед подачей на стол, режем на порционные кусочки.

Майонез, которым вы будете смазывать лист лаваша, можно смешать с пропущенным через пресс чесноком, но это по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх