Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Осетинский пирог с сыром: в Осетии знают толк в пирогах!

Осетинский пирог с сыром обязательно приготовьте! Такой пирог оценит даже самый настоящий гурман в вашей семье.

Осетинский пирог с сыром: ингредиенты

Осетинский пирог с сыром

  1. 250 (двести пятьдесят) гр – муки
  2. 130 (сто тридцать) мл – молока
  3. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  4. 1 (одна) ч. ложка – соли
  5. 2 (две) ч. ложки – сухих дрожжей
  6. 2 (две) ч. ложки – растительного масла

Для начинки

  1. 300 (триста) гр – сулугуни
  2. 30 (тридцать) гр – зеленого лука
  3. 30 (тридцать) гр – укропа
  4. 50 (пятьдесят) мл – сметаны

Осетинский пирог с сыром: рецепт

Осетинский пирог с сыром

  • Дрожжи смешайте с теплым молоком и сахаром. Оставьте минут на десять
  • Потом добавьте оставшееся молоко и перемешайте
  • Потихоньку вводите муку и перемешивайте
  • В конце налейте масло и месите тесто. Оно не должно липнуть к рукам
  • Оставьте тесто в теплом месте на полчаса
  • Теперь начинка. Натрите на мелкой терке сулугуни. Зелень мелко нарежьте. Соедините сыр и зелень, туда же добавьте сметану и перемешайте. Солить не стоит. Сыр и так соленый
  • Из теста сформируйте одинаковые шары
  • Раскатайте их
  • Разложите начинку и соберите края теста в мешок
  • Потом растяните немного и сделайте сверху надрез в виде креста
  • Выпекайте при 200 градусах 25 минут
  • Смажьте потом пирог сливочным маслом

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром готов: Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх