Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Рецепт для ленивых. Хачапури на сковороде

Этот рецепт мне когда-то подсказала подруга и с тех пор, я часто им пользуюсь. Хачапури на самом деле быстро делаются, получаются мягкими, тесто воздушное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • сахар и соль по 0.5 ч.л;
  • яйцо, 1шт;
  • разрыхлитель,  ч.л;
  • сметана, 50 г;
  • творог и сыр по 100 г;
  • укроп и зеленый лук.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.

Добавляем сметану и яйцо, замешиваем тесто.

Совет: можно делать и на кефире, если нет сметаны.

В тесто вводим творог и тертый на крупной терке сыр, рубленую зелень и укроп.

Тесто будет податливое, но липкое.

Стол посыпаем мукой, скатываем тесто в колбаску и режем ее на 8 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку. Тем, кто любит все делать аккуратно делать, можно взять тарелку и обрезать неровные края.

Обжариваем лепешки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, складываем в стопочку и каждую смазываем кусочком сливочного масла.

Рецепт для ленивых. Хачапури на сковороде

Если вам понравится, просто берите больше продуктов и делайте таких хачапури больше, даже полежав, они все равно будут вкусные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх