Скатерть-Самобранка

5 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Три рецепта варенья из тыквы

Три рецепта варенья из тыквы.

 

По вашим просьбам.

 

Эти вкусные рецепты варенья из тыквы не только вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай тыквы, то рекомендуем приготовить такое лакомство.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.

 

Нам понадобится:

 

1 кг тыквы

850 грамм сахара

1 лимон

1 апельсин

 

Приготовление:

 

Тыкву чистим, нарезаем кубиками.

Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.

Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.

Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).

Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут).

 

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

 

Внимание! В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

 

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.

 

Нам понадобится:

 

1 кг тыквы

800 грамм сахара

2 лимона

 

Приготовление:

 

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.

Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная – добавьте немного воды, я не добавляла).

 

Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.

Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.

 

Дополнение:

 

Делали тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось! Рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400 г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром.

 

“ХОЛОДНОЕ” ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ.

 

Нам понадобится:

 

1 кг тыквы

1 лимон

1 апельсин

850 грамм сахара

 

Приготовление:

 

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.

Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.

Все перекручиваем в мясорубке.

Добавляем сахар и даем сахару раствориться.

Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Три рецепта варенья из тыквы
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх