Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

Черная мазь против кожной сыпи и заразы: выводит токсины и удаляет инородные тела

Черная мазь против кожной сыпи и заразы: выводит токсины и удаляет инородные тела

Черная мазь – это натуральное средство, которое издавна использовали для лечения кожных заболеваний люди, принадлежащие к сообществу амишей. Сегодня эта мазь становится все популярнее, благодаря своим свойствам выводить токсины и удалять из кожи инородные тела. Раскрываем секреты!

В состав этой мази входят эфирные масла, воск и активированный уголь (иногда в этом рецепте можно встретить деготь). Активированный уголь занимает важное место в рецептуре. Его используют при лечении мелких ран на коже, потому что он успешно восстанавливает здоровье кожи и ускоряет ее заживление. Для чего применяется черная мазь Эту мазь можно с успехом применять при различных мелких поражениях кожи, таких как ожоги или сыпь. Ранее она также использовалась для выведения токсинов и удаления заноз, металлических или древесных. А еще с ее помощью можно выводить бородавки.

Черную мазь можно применять для лечения фурункулов, потому что она способна вытягивать на поверхность гной и ускоряет заживление кожи. С ее помощью можно также извлекать шипы или осколки стекла, а также лечить угри и укусы насекомых и пауков.

И если вас угораздило наткнуться на ядовитый плющ или дуб, можете смело использовать черную мазь.

А еще ее применяют при лечении вросших ногтей.

Как приготовить черную лечебную мазь

Вам понадобится:

касторовое масло (1/2 стакана) – противовоспалительное, увлажняет кожу, уменьшает акне

кокосовое масло (1/2 стакана) – противовоспалительное, увлажняет кожу, антибактериальное, антисептическое, стимулирует скорейшее заживление кожи

активированный уголь (3 чайные ложки) – вытягивает токсины и инородные тела из кожи, снижает зуд от укусов насекомых или ядовитых растений

бентонитовая глина (3 чайные ложки) – свойства сходны с активированным углем

пчелиный воск (2 чайные ложки) – улучшает общую текстуру кожи, действует как связывающее вещество

масло календулы (10 капель) – противовоспалительное, увлажняет кожу, антибактериальное, ускоряет заживление кожи.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте глину, активированный уголь и эфирные масла.

На водяной бане растопите воск и смешайте с маслом календулы.

Растопленный вокс перемешайте с остальными компонентами, перелейте смесь в стеклянную банку с крышкой и оставьте остывать.

Банку держите всегда закрытой, чтобы компоненты не потеряли своих целебных свойств. Держите ее и вдали от прямых солнечных лучей. В этом случае пользоваться мазью можно несколько недель. Консультация врача также не помешает! И теперь, если у вас случится какая-нибудь мелкая рана или ожог, под рукой будет готовая мазь-спасатель.

Берегите себя, свою кожу и будьте здоровы!

Перевод и адаптация: headinsider.net

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх