Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски

Рецепт простого и очень вкусного салата из Корейской кухни.

Приготовление шампиньонов по этому способу занимает времени немного.

Результат доставить удовольствие всем, кто попробует это чудо-блюдо.

Наша семья очень полюбила салат по этому рецепту. Мои просят часто готовить его.

Ингредиенты

— Шампиньоны — 1 кг

— Перец болгарский — 1 шт.

— Репчатый лук — 4 шт.

— Уксус 9% — 2 ст. ложки

— Масло растительное — 100 мл

— Кинза, укроп — пучок

— Соль — 0,5 ст. ложки

— Кориандр — 1 ст. ложка

— Сахар — 2 ст.

ложки

— Красный острый перец — 0,5 ч. ложки

— Черный перец — 0,5 ст. ложки

— Паприка — 1 ч. ложка

— Чеснок — 4-5 зубчиков

Рецепт приготовления

Сначала, промываем шампиньоны и разделяем на части (у меня грибы среднего размера, я разделила на четыре части).

Грибы нужно слегка приварить. Отправляем грибы в кипящую воду.

Как только вода закипит, отвариваем еще 4-5 минут.

Затем, снимаем с огня, сливаем воду и даем грибам остыть.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.

Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Обжариваем лук на сковороде, до прозрачности.

В глубокую миску перекладываем грибы, добавляем болгарский перец.

Затем, кладем нарезанную зелень и в центр салата укладываем измельченный чеснок.

Далее, добавляем соль, сахар, кориандр, паприку, черный перец и на чеснок добавляем красный острый перец.

Затем, поливаем столовым уксусом и выкладываем со сковородки обжаренный лук, вместе с маслом.

Перемешиваем салат, желательно руками (обязательно используйте перчатки, в салате уксус и острый перец).

Перекладываем салат в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Чем дольше оставите, салат настоятся, тем вкус у нее будет насыщеннее.

Перед подачей, салат нужно хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх