Скатерть-Самобранка

5 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Милованова Милованова18 января, 16:20
    за сегодня это уже 2й рецепт от Ярославы Федоренко и оба великолепны!!! затраты не большие а выхлоп шикарен, спасибо ...Идеальная выпечка...
  • 13 января, 12:47
    а сельдь соленую брать или свежемороженую?Даже соус вымакив...
  • Надежда Гусева12 января, 1:03
    СпасибоПросто смешиваю п...

Покупаю обычный репчатый лук и готовлю из него «вкуснятину» на сковороде

Луковые блюда всегда получаются очень вкусными и совершенно без специфического аромата. Не зря во многих кухнях мира, многие луковые угощения являются национальными блюдами. Этот рецепт самый простой и обычный, но очень вкусный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лук, 5 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • творог, 60 г;
  • мука, 120 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Лук режем крупными кусками и измельчаем при помощи блендера, но не в пюре – пусть остаются кусочки. Можно также еще натереть на крупной терке.

Луковую массу смешиваем с яйцом и добавляем творог.

Совет: вы можете вместо творога твердый, тертый сыр и так тоже получается очень вкусно. Но я вмешиваю творог, так больше нравится.

Солим массу, добавляем любые специи и зелень, перчим. Вымешиваем хорошо массу.

Всыпаем муку, перемешиваем.

Масса должна быть густой.

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и выкладываем всю массу, разравниваем.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим 10 минут.

Переворачиваем и жарим еще 10 минут с другой стороны.

Покупаю обычный репчатый лук и готовлю из него «вкуснятину» на сковороде

Я иногда делаю луковые котлетки, но когда нет времени, просто жарю такую запеканку. Подаю со сметаной или готовлю острый соус из сметаны, чеснока, укропа или майонеза домашнего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх