Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Дроздова
    Ярослава, а сахар когда в эти обалденные баклажаны добавлять? А сол не добавлять после отжима баклажан?Обалденные баклаж...
  • Ljuda Gladkova
    vkusnotishchaaaa...bilaСовременные дети ...
  • Лариса
    возможно, опечатка в тексте, 200-300 мл вероятнееНе могут удержать...

По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые. Вкуснейший мармелад-варенье из тыквы с апельсинами

Такое ароматное и вкусное, оригинальное блюдо, можно подавать как отдельный десерт или использовать в качестве ингредиента для рулетов, тортов, как начинку для пирожков. Я еще добавляю как декор и добавка на желе и суфле.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква и сахар по 1 кг;
  • вода, 200 г;
  • лимон, 1 шт;
  • апельсин, 2 шт.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки.

Лимон промываем, очищаем цедру и тщательно убираем всю белую часть. Косточки также убираем. Режем кусочками.

По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые. Вкуснейший мармелад-варенье из тыквы с апельсинами

Цедру апельсина трем на мелкой терке, также удаляем белую часть и режем дольки на кусочки.

Вливаем в большую сковороду или кастрюлю воду.

Всыпаем сахар, кладем апельсин, лимон и цедру апельсина. Перемешиваем и варим 25 минут на небольшом огне.

Укладываем кусочки тыквы, доводим до кипения и варим 5 минут.

По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые. Вкуснейший мармелад-варенье из тыквы с апельсинами

Снимаем с плиты и остужаем полностью.

Ставим варенье вариться еще один раз в течение 40 минут с момента закипания на небольшом огне.

По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые. Вкуснейший мармелад-варенье из тыквы с апельсинами

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.

По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые. Вкуснейший мармелад-варенье из тыквы с апельсинами

Храним в подвале или в кладовке.

Я такой мармелад еще смешиваю с обжаренными миндальными орешками и подаю как отдельный десерт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх