Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

За хлебом в магазин можно не ходить! Вкусные лепешки на сковороде: просто и быстро

За хлебом в магазин можно не ходить! Вкусные лепешки на сковороде: просто и быстро

Давно хотела найти немудреный рецепт хлеба без выпечки. И вот нашла. Немного подкорректировала и сегодня хочу с Вами поделиться таким рецептом.

Вам понадобиться сыворотка, которую получают во время приготовления домашнего творога. Но, Вы можете использовать и молоко с добавлением воды.

Screenshot_15

Сыворотку нагреваем, приблизительно, до 30-35 градусов.

Дрожжи необходимо активировать. Вливаем в них сыворотку  и добавляем 0,5 чайной ложки сахара и 10 грамм муки.

Хорошо перемешиваем и даем постоять на протяжении 10-15 минут.

Как только появилась реакция, вбиваем яйца, кладем сахар, соль и перемешиваем.

К муке вливаем дрожжевую смесь, сыворотку и замешиваем тесто. В результате,  я использовала 1100 грамм муки.

Тесто, по консистенции, должно получиться разжиженным, чтоб получились лепешки.

Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте.

Тесто должно подняться дважды. Теперь можно готовить сами лепешки.

Для удобства, из теста делаем жгут, и уже его разделяем на части. Из каждого кусочка делаем шар. У меня получилось 9 штук.

Screenshot_11

Из каждого шара формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на горячей сухой сковороде до подрумянивания.

Screenshot_12

Готовые лепешки смазываем сливочным либо растительным маслом.

Screenshot_13

У меня выходит 9 лепешек. Вполне достаточно, чтоб накормить большую семью.

Screenshot_14

Мои дети проделывают такую хитрость. Разрезают лепешку пополам, затем, делают в ней продольный разрез, в который, как в карман, можно положить сыр, колбасу, зелень, в общем, кто, что любит.

Идеально подходит для сытного завтрака.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх