Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Тот самый сацебели

Тот самый сацебели

 

Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г

Вода — 200 г

Кинза — 2 пуч.

Чеснок — 4-5 зуб.

Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.

Уксус (столовый) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.

Хмели-сунели — 1 ст. л.

 

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!

Всё, наш сацебели готов.

Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.

Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!

Единственное, что не любит этот соус – разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот “живом” виде.

Тот самый сацебели
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх