Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за "вкусный" рецепт!Нашла вкусный рец...
  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Перестала варить ...
  • Евгений
    А что мяса там нет? Не хватает фарша.Вкусная и простая...

Торт Вулкан без выпечки. Оригинальный десерт с огненной лавой из малинового джема

Торт Вулкан без выпечки — один из самых оригинальных и вкусных десертов в мире.

Торт Вулкан без выпечки: ингредиенты

Торт Вулкан без выпечки. Оригинальный десерт с огненной лавой из малинового джема 2

  1. Печенье – 400 г. (четыреста грамм)
  2. Шоколад – 500 г. (пятьсот грамм)
  3. Белый шоколад – 100 г. (сто грамм)
  4. Молоко – 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
  5. Яйцо – 6 шт. (шесть штук)
  6. Кокосовое масло – 500 г. (пятьсот грамм)
  7. Ваниль (ванильный сахар) – 2 ст. л. (две столовых ложки)
  8. Сахарная пудра – 250 г. (двести пятьдесят грамм)
  9. Какао – 250 г. (двести пятьдесят грамм)
  10. Соль – 1 щ. (одна щепотка)
  11. Большая ёмкость (вместимость около 4 л.) – 1 шт. (одна штука)
  12. Маленькая ёмкость (вместимость около 400 мл.) – 1 шт. (одна штука)
  13. Воздушный шарик – 1 шт. (одна штука)

Для «лавы»:

  1. Апельсиновый сок – 150 мл. (сто пятьдесят грамм)
  2. Замороженная малина – 400 г. (четыреста грамм)
  3. Ваниль (ванильный сахар) – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
  4. Вода – 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
  5. Сахар – 100 г. (сто грамм)
  6. Кукурузный крахмал – 2 ст. л. (две столовых ложки)

Способ приготовления:

  • Шоколад измельчите, разделите кокосовое масло на небольшие кусочки. Шоколад растопите с кокосовым маслом на водяной бане, перемешайте. Массе дайте полностью остыть.
  • Яйца вбейте в отдельную ёмкость, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером около 5 минут до получения кремообразной консистенции.
    Затем добавьте Какао-порошок, ваниль, Молоко и щепотку соли. Перемешайте миксером на медленной скорости.
  • Растопленный шоколад с кокосовым маслом медленном влейте в полученную смесь.
  • Печенье измельчите и тоже добавьте его к шоколадной основе. Перемешайте.
  • Маленькую стеклянную ёмкость помесите вверх дном на дно большой стеклянной ёмкости.
  • Убедившись, что маленькая ёмкость остаётся на месте, переложите тесто в большую стеклянную форму. Тесто на ночь поместите в холодильник.
  • Шоколадное тесто на следующий день выложите на блюдо. Стеклянную форму подогрейте феном. Затем выньте из основы для торта маленькую стеклянную ёмкость.
  • Осталось дополнить торт джемом и украсить. Воздушный шар надуйте и поместите его в верхнюю часть торта так, чтобы одна половина вошла в отверстие, а другая оставалась свободной.
  • Белый шоколад растопите и густо полейте им воздушный шар, верх шарика оставив непокрытым.
  • Поле застывания шоколада лопните шарик и аккуратно выньте.
  • Доведите воду с сахаром до кипения. Когда начнёт образовываться коричневая карамель. Добавьте малину, апельсиновый сок и ваниль. Снова доведите всё до кипения и оставьте на огне, пока малина не размягчится. Затем размешивая крахмал с небольшим количеством воды и используйте его для загустения джема.
  • В центральную полость торта влейте горячий малиновый джем.

Торт Вулкан без выпечки

 

Торт Вулкан без выпечки получится очень вкусным и нежным.

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх