Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

15 супер-рецептов из помидоров

15 супер-рецептов из помидоров.

 

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

2. Маринованные помидоры сладко-острые

3. Зеленые соленые помидоры

4. Острая закуска из помидоров

5. Соус “Аппетитка”

6. Помидоры, консервированные половинками

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

8. Соус сацебели из томатов

9. Фасоль в томатном соусе

10. Кабачки в томатном соусе

11. Домашний томатный соус

12. Приправа хрен с помидорами

13. Помидоры в желе

14. Огурцы в томатном соке

15. Баклажаны в томатах

 

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

 

Ингредиенты:

– 2 кг помидор порезать крупно (пополам)

– 4 шт. болгарских перца

– 2 головки чеснока

– зелень

Заправка:

– 100 г уксуса

– 100 г растит. масла

– 100 г сахара

– 2 ст.л. соли.

 

Приготовление:

1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.

2. Зелень порезать.

3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

 

2. Маринованные помидоры сладко-острые

 

Ингредиент:

– 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

– 1 красный острый перец

– 2 – 3 зубчика чеснока

– 1 болгарский перец

– перец душистый горошек

– гвоздика

– сахар

– соль

– уксус 9%

 

Приготовление:

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

5. Дать остыть при комнатной температуре.

 

3. Зеленые соленые помидоры

 

Ингредиенты:

– зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.

– сельдерей-веточки

– чеснок

– красный горький перец

Рассол

– на 1 литр холодной воды(из-под крана)

– 70 г соли (крупной)

 

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.

2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.

2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.

3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.

Разводим соль в воде и заливаем помидоры.

4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.

Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

 

4. Острая закуска из помидоров

 

Ингредиенты:

– 1 крупный кабачок

– 2-3 зубчика чеснока

– 5 не крупных помидоров

– по половинке пучка укропа и петрушки

– масло для жарки

– майонез

– мука

 

Приготовление:

1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.

2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.

3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.

4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.

5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.

6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.

7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.

8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

 

5. Соус “Аппетитка”

 

Ингредиенты:

 

– 3 кг помидор

– 3 головки чеснока – 1 ст. сахара – 0,5 ст.раст. масла – 0,25 ст 9%-ного уксуса – 1 ст.л соли

 

Приготовление:

1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.

2. Варить еще 20 мин.

3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

 

6. Помидоры, консервированные половинками

 

Ингредиенты:

– помидоры

– перец горошком

– лавровый лист

– лук

– зелень укропа

– чеснок

– растительное масло

 

Рассол:

– 3 л. воды

– 3 ст. л. соли

– 7 ст. л. сахара

– 1 ст. 9% уксуса

 

Приготовление:

1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.

2. Разрезаем их пополам.

3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 – 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.

4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.

5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.

6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

 

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

 

Ингредиенты:

– 1,5 кг сладкого перца

– 1,5 кг спелых помидоров

– 1/2 ст. ложки соли

– 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса

– 100 г меда, 10 горошин черного перца

 

Приготовление:

1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.

2. Помидоры нарежь дольками.

3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.

4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.

5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

 

8. Соус сацебели из томатов

 

Ингредиенты:

На 2-х литровую банку:

– 2 кг томатов,

– 1 большой пучок кинзы

– 1 головка чеснока

– 1-1,5 ст. л соли

– 1/2 ч.л. красного перца

 

Приготовление:

1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.

2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.

3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

 

9. Фасоль в томатном соусе

 

Ингредиенты:

– фасоль – один килограмм

– репчатый лук – две луковицы

– помидоры – один килограмм

– соль крупная – три чайных ложки

– черный молотый перец – одна чайная ложка

– перец душистый, молотый – пол чайной ложки

– лавровый лист – пять штук

– уксус 70%-ный – одна чайная ложка

 

Приготовление:

1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.

2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.

3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.

4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.

5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.

6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

 

10. Кабачки в томатном соусе

 

Ингредиенты:

– кабачки молодые – 5 кг.,

– томатный сок – 2 литра,

– сахар – 2 стакана,

– соль – 1 ст. ложка,

– масло раст. – 200 мл.,

– уксус 9% – 150 мл.,

– красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,

– петрушка – 1 пучок,

– чеснок – 2 головки.

 

Приготовление:

1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.

3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.

4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

 

11. Домашний томатный соус

 

Ингредиенты:

– Помидоры – 1кг.

– Яблоки – 3шт.

– Морковь – 2шт.

– Соль – 1ч.ложка.

– Сахар – 1ст.ложка.

– Уксус – 2ст.ложки.

– Перец, чеснок – по вкусу.

 

Приготовление:

1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.

2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.

3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.

4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.

5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

 

12. Приправа хрен с помидорами

 

Ингредиенты:

– 3 кг помидор

– 250 г хрен

– Чеснок 200 г

– Соль 3 ст.л или по вкусу

– Сахар 1 ст.л или по вкусу

 

Приготовление:

1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.

2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.

3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.

4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.

5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Рецепт Марины Сазоновой.

 

13. Помидоры в желе

 

Ингредиенты:

– помидоры

Для заливки:

– вода – 1 л

– сахар – 70 грамм

– соль – 40 грамм

– уксус – одна чайная ложка

– желатин – 30 грамм

– перец горошком по вкусу

– лавровые листья по вкусу

 

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.

2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.

3. Процедим.

4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.

5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.

6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.

7. Дальше банки закатаем и остудим.

 

14. Огурцы в томатном соке

 

Ингредиенты:

– огурцы – 1,5 килограмм

– сок томатный – 1,5 л

– чеснок – 5-6 зубчиков

– эстрагон – 10 грамм

– укроп (зонтики) – 50 грамм

– соль – три столовых ложки

 

Приготовление:

1. Томатный сок прокипятите и охладим.

2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.

3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

 

15. Баклажаны в томатах

 

Ингредиенты:

– 3 кг помидор;

– 2 кг баклажан;

– 200 г растительного масла;

– 200 г сахара;

– 100-150 г уксуса 9%;

– 2 стручка горького перца;

– 2 головки чеснока;

– 2 ст.л соли;

 

Приготовление:

1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в “Огонек”, не соломкой, а именно брусками.

3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.

4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.

5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.

6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.

7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!

15 супер-рецептов из помидоров
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх