Свежие комментарии

  • Галина
    Я сажаю семена перца из приобретенных плодов в магазине уже несколько лет и все отлично.Купил помидоры в ...
  • Андрей Локтионов
    у вас папа европеец?Мудрые европейцы ...
  • Валерий Вавилов
    Интересно- а эти томаты получаются из сертифицированного посевного материала? Наши слуги из госдуры, задумали революц...Купил помидоры в ...

Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало

Сало было и остается идеальной закуской. Если использовать для маринования разные ароматные специи и травы, зелень, получается очень нежное, мягкое и ароматное блюдо. Можно приготовить впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сало, 2 кг;
  • укроп и петрушка по хорошему пучку;
  • соль, перец;
  • аджика, 100 г;
  • чеснок, 2 головки.

Процесс приготовления

Можно взять сало с мясной прослойкой, мясо также отлично промаринуется.

Сало промываем, шкурку чистим острым ножом и просушиваем бумажными полотенцами.

Зелень мелко рубим, чеснок измельчаем при помощи пресса.

Зелень и чеснок хорошо перемешиваем и всыпаем соль. Можно соли насыпать 2 ч.л. и столько же черного перца.

Совет: на этом этапе в зелень вы можете еще добавить любые специи.

Кусок сала надрезаем по верху с расстоянием около 3 см.

Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало

Переворачиваем сало на другую сторону и делаем надрезы в другом направлении, чтобы кусок получился разрезанным в виде гармошки.

В надрезы с одной стороны укладываем массу довольно плотно.

Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало

В надрезы второй стороны укладываем аджику

Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало

Оборачиваем кусок пергаментом, потом фольгой и укладываем в пакет.

Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало

Убираем на сутки в холодильник, перекладываем еще на сутки в морозильную камеру.

Вынимаем сало из оберток. Если хотите, порежьте кусок на несколько частей и одну положите в холодильник, а остальные – в морозилку и по мере надобности будете вынимать.

Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало

Если вы купили кусок сала уже подсоленный, тогда соли используйте меньше, чтобы не пересолить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх