Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА!

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)

Маринад:

1,5 стакана воды

1 ст.л сахара(с небольшой горкой)

1 ст.л соли(с горкой)

2 ст.л уксуса 9 %

2 лавровых листа

10-12 горошин черного перца

можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)

1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы пустят сок и маринада будет достаточно)

2. Варить в маринаде 20-25 минут,дать немного остыть,и переложить грибочки в 1 л.банку,залить маринадом. После остывания маринада грибы готовы.

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх