
Изысканные пирожные можно приготовить для гостей и просто, чтобы побаловать себя и своих родных. Воздушный, нежный и вкусный десерт не оставит равнодушным никого! Обязательно приготовьте эти невероятные пирожные!
- Масло сливочное 100 г;
- Яйца куриные три штуки;
- Белок 1-2 штуки;
- Сахар две ст. л.;
- Мука один стакан;
- Вода 250 мл;
- Соль четверть ч. л.
Продукты, которые вам понадобятся для крема:
- Мед жидкий одна ст. л.;
- Пудра сахарная пол стакана;
- Молоко 4-5 ст. л.
Готовим заварное тесто:
Берем кастрюльку и наливаем в нее воду, кладем масло, всыпаем сахар, соль, помещаем на огонь. Когда масса закипит, убавляем огонь, всыпаем муку и начинаем быстро мешать. Варим тесто минуту и убираем с плиты.
После того, как тесто остудится, вбиваем в него по одному яйцу и каждый раз тщательно мешаем.
Затем вбиваем один белок, еще раз хорошенько мешаем и перекладываем тесто в мешок для кондитерских изделий или в плотный пакет, у которого отрезаем уголок.
Готовим пирожные:
Пекарскую бумагу нарезаем квадратами размером 7×7 см. Смазываем их маслом растительного происхождения и выдавливаем тесто в виде кольца на каждый квадратик из бумаги.
Берем сотейник либо глубокую сковородку и наливаем в нее масло.
Когда оно нагреется, осторожно берем за край квадратика и переворачиваем заготовку в масло. Бумагу убираем, а колечки обжариваем с одной и другой стороны до золотистости.
Складываем готовые заготовки на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовим крем:
В кастрюльке смешиваем все ингредиенты, которые перечислены выше. Тщательно их размешиваем и помещаем на огонь. Греем, пока пудра и мед полностью не растворятся в молоке и дайте остыть.
Обмакиваем каждое колечко в крем и кладем на тарелку. Можно подавать!