Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Не жду, когда поднимется тесто, а сражу жарю. Быстрые пирожки и пышные как пух!

Не жду, когда поднимется тесто, а сражу жарю. Быстрые пирожки и пышные как пух!

Пирожки из этого теста получаются пышными, мягкими и безумно вкусными. Так что попробуйте, тем более, что тесто подходит моментально!

6 (1)

  • Пол ст. л. соли;
  • 50 г дрожжей сырых;
  • 250 л теплой воды;
  • Одна ст. л. сахара;
  • 250 мл кипятка;
  • 550 г + 200 г муки;
  • 35 г масла растительного происхождения.

Что нужно взять для приготовления теста:

  • Пять яиц;
  • Три перышка зеленого лука;
  • Пол ч. л. соли.

Первым делом займемся начинкой:

яйца варим, остужаем, чистим и меленько режем. Лук зеленый моем и мелко рубим. Смешиваем эти ингредиенты и всыпаем в них пол ч. л. соли, мешаем. Вот и все!

Теперь приступаем к приготовлению теста:

Теплую воду наливаем в мисочку, всыпаем в нее сахар, соль, вливаем масло и кладем дрожжи. Тщательно все размешиваем.

550 г муки просеиваем в жидкую смесь и мешаем. Вливаем кипяток и еще раз быстро размешиваем. Сначала вымешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки, а после всыпаем остальную муку и начинаем вымешивать руками.

Сразу отщипываем небольшой кусок, приблизительно весом 65 г. Кладем его на доску, присыпаем мукой и раскатываем в круг небольшого размера. На круг кладем начинку и лепим пирожок.

В сковородку наливаем масло, нагреваем и жарим пирожки швом вниз. Жарить лучше всего на огне средней мощности, чтобы изделие как следует пропеклось.

Каждую строну обжариваем по несколько минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх